Кронос Вюрст
(495) 542-20-89
info[a]kronosv.ru
Традиции, неподвластные времени
Новые продукты от “Ван Хеес” для мясных полуфабрикатов. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Добавки немецкой фирмы “Ван Хеес” (Германия) пользуются популярностью у российских производителей на протяжении последних 15лет. Фирма “Ван Хеес” предлагает своим клиентам не только добавки, но и готовые инновационные технологические решения, подтвержденные нормативно-технической документацией (НТД), позволяющие производить новые, конкурентоспособные мясные продукты. Так как в последнее время на рынке ощущается очевидная тенденция роста производства полуфабрикатов (п/ф), фирма “Ван Хеес” предлагает новую НТД на производство 250 наименований натуральных инъецированных , охлажденных и замороженных п/ф из говядины, свинины и мяса птицы с увеличенными сроками хранения ТУ 9214-004-58099196-04 “Полуфабрикаты мясные натуральные “ИМПЕРКИЕ” и “Изменение №1” к данным ТУ. Это стало возможным, в том числе благодаря тому, что фирма “Ван Хеес” не только расширяет ассортимент своих добавок, но и предлагает на рынок новые разновидности таких хорошо известных продуктов, как, например “Цартин” и “Бомбаль”.

Группа добавок “Цартин” служит для повышения влагосвязывающей способности мяса и придания нежности и сочности п/ф. В данный момент насчитывается более 10 добавок группы “Цартин”, в том числе:

“Цартин” (Арт.104019)- предназначен для шприцевания продуктов из свежего мяса. Процент шприцевания – 15-20%. Рекомендуемая дозировка – 8%-й рассол при 15-20% шприцевании. При создании добавки сознательно было отклонено применение фосфатов, что отвечает пожеланиям многих потребителей. Добавка содержит компоненты, позволяющие продлевать сроки годности охлажденных п/ф.

"Цартин РС” (Арт. 145155)- характерен пониженным содержанием соли. Добавка особенно подходит для мясных продуктов, подлежащих обработке специями и маринадами, содержащими поваренную соль. Рекомендуемая дозировка- 10%-й рассол при 15-20% шприцевании.

“Цартин ХП” (Арт. 145572)- подходит для шприцевания мясных продуктов, требующих высокого процента инъекции. “Цартин ХП” является оптимальным средством при шприцевании цельных куриных тушек без последующего массирования. “Цартин ХП” предотвращает чрезмерную потерю вытекающего сока, возможна последующая заморозка п/ф. Рекомендуемая дозировка – 5%-й рассол, при 30-50% шприцевании.

“Цартин Супер плюс” (Арт. 147640) – функциональная добавка с фосфатом для шприцевания рассола. Применяется для шприцевания мясного сырья до 35% и выше. Предотвращает потери мясного сока после дефростации. Рекомендуемая дозировка – 2%-й рассол при шприцевании более 50%.

“Цартин Ред Мит” (Арт. 143897) – предназначен для шприцевания красного мяса (говядины и свинины), позволяет стабилизировать цвет натуральных полуфабрикатов. Рекомендуемая дозировка – 4%-й рассол, при шприцевании более 50% с последующей заморозкой. По-прежнему актуален, в том числе благодаря массовому развитию сетевых гипермаркетов, вопрос о продлении сроков хранения мясных продуктов, сохранения окраски п/ф и товарного вида, уменьшения мясного сока в подложках в процессе хранения.

Чтобы помочь производителям решить подобные проблемы, фирма “Ван Хеес” предлагает продукты серии “Бомбаль”. Они содержат спектр химических соединений, позволяющих держать под контролем развитие бактерий и таким образом сохранять свежесть продуктов из мяса. Наиболее эффективны для этой цели новые продукты группы “Бомбаль” серии 2008 года.

“Бомбаль АСЦ Супер” (Арт. 102687) – содержит гидросульфит натрия, для того чтобы с большой эффективностью препятствовать развитию микроорганизмов.

“Бомбаль Фреш Амба” (Арт. 142541) – содержит ацетат и диацетат натрия и оказывает на микроорганизмы действие, аналогичное лактатам, но выпускается в виде порошка.

Вышеперечисленные продукты и технологические решения фирмы “Ван Хеес” являются инновациями 2008 года, созданными в тесном сотрудничестве с технологами мясоперерабатывающих предприятий, позволяющем, в конечном счете, повысить конкурентоспособность и качество производства нашим клиентам. Объем статьи позволил кратко остановиться только на теме п/ф и нескольких продуктах “Ван Хеес”. Полная информация о разработках и ассортименте “Ван Хеес” для различных групп мясных и колбасных изделий доступна в представительстве фирмы “Ван Хеес ГмбХ” и в технических центрах российских дистрибьюторов.

Директор ОООКронос Вюрст Сатина Елена

мясная сфера,

№9 (59) 2008

 
< Пред.   След. >
Традиционное меню
О нас Форум
Добавки Статьи
Технологии F. A. Q.
Контакты Доставка

 


Сайт работает круглосуточно, без перекуров и перерывов на чай.
2005 © "Кронос-Вюрст"       Электронная почта:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100