Кронос Вюрст
(495) 542-20-89
info[a]kronosv.ru
Традиции, неподвластные времени
Рекомендации по изготовлению натуральных полуфабрикатов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Для изготовления натуральных полуфабрикатов используются:

- функциональные добавки: ЦАРТИН, ЦАРТИН ХП, ЦАРТИН PC;

- сухие маринады: ГУРМАН ГОРЧИЦА, ФАЙР РИБС, ГУЛЯШ, ТРАВЯНОЙ САД, МЕКСИКО;

- панировки: ПАНИР КВИК, ПАНИР КВИК ГОЛЬД, ПАНИР КВИК РУБИН;

- пряные соли: ФАНТАЗИЯ ВЕРАКРУЗ, ФАНТАЗИЯ ГИРОС ЕЛЕНА, ФАНТАЗИЯ ГЕВЮРЦЗАЛЬЦ;

- декоративные обсыпки: ФАНТАЗИЯ КОРНАРОМ, ФАНТАЗИЯ ТУРКО, ФАНТАЗИЯ КАВКАЗИЯ, ФАНТАЗИЯ САЛАКОРН, ФАНТАЗИЯ САЛАКОР, ФАНТАЗИЯ САЛАМИКС.

В качестве сырья при применении данных добавок используют говядину, свинину, птицу. Натуральные полуфабрикаты выпускаются в следующем ассортименте: крупнокусковые, порционные и мелкокусковые.

Обработка сырья.

Крупнокусковое сырье инъецируют 8%-ым раствором ЦАРТИНА с процентом шприцевания от 10 до 25%. Затем массируют 30-60 минут при 6-10 оборотах в минуту. Массированное сырье оставляют на созревание в течение 8-12 часов.

Из нашприцованных ЦАРТИНОМ крупнокусковых полуфабрикатов нарезают порционные и мелкокусковые полуфабрикаты. Мелкокусковое сырье допускается смешивать в массажере с 8%-ым раствором ЦАРТИНА в количестве 10-25кг на 100кг сырья.

Изготовление натуральных полуфабрикатов в маринадах

Натуральные полуфабрикаты, предварительно обработанные ЦАРТИНОМ, можно промариновать соответствующим маринадом.

Приготовление маринада:

1 вариант 2 вариант

Сухой маринад 0,250кг 0,250кг

Рафинированное растительное масло 0,400 кг 0,200кг

Вода 0,600 кг 0,800кг

Итого 1,250кг 1,250кг

Сухой маринад развести в холодной воде, добавить масло и перемешать до образования однородной массы. Оставить на 30 минут.

Расход готового маринада на крупнокусковые и порционные полуфабрикаты 80-100г/кг, а на мелкокусковые полуфабрикаты 130-150г/кг.

Возможно также приготовление натуральных полуфабрикатов в панировках, декоративных обсыпках или пряных солях (после предварительной обработки ЦАРТИНОМ).

Упаковка

Готовые полуфабрикаты (в маринадах, в панировках, в декоративных обсыпках) фасуют на лотки из полимерных материалов, затем помещают в пакет из полимерной пленки (с вакуумом или без вакуума) или заворачивают в полимерную пленку. Отправляют в реализацию в охлажденном или замороженном виде.

Более подробную информацию по изготовлению натуральных полуфабрикатов можно получить в ТУ 9214-004-58099196-04 «Полуфабрикаты мясные натуральные «Имперские»» и соответствующей Технологической Инструкции.

 
Традиционное меню
О нас Форум
Добавки Статьи
Технологии F. A. Q.
Контакты Доставка

 


Сайт работает круглосуточно, без перекуров и перерывов на чай.
2005 © "Кронос-Вюрст"       Электронная почта:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100