Кронос Вюрст
(495) 542-20-89
info[a]kronosv.ru
Традиции, неподвластные времени
ЦАРТИН Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

ЦАРТИН это многофункциональная добавка в виде порошка для обработки свежих мясных продуктов из говядины, свинины и птицы. Добавка ЦАРТИН была разработана главным образом для повышения влагосвязывающей способности мяса. Этот эффект достигается благодаря органическим кислотам, содержащимся в Цартине. При создании ЦАРТИНА было сознательно отклонено применение фосфатов, что отвечает пожеланиям многих потребителей. Цартин не только повышает влагосвязывающую способность, но содержит также компоненты, позволяющие продлевать сроки годности изделиям из мяса.

Компоненты и их функции

Среди многих положительных эффектов, возникающих в водных растворах органических кислот, наибольший эффект происходит в . В результате взаимного отталкивания отрицательных ионов образуется открытаярезультате противодействия отрицательных ионов органических кислот, отрицательным ионам миофибриллярных белков мышечная структура, что позволяет белкам поглотить дополнительную влагу и удержать ее. Мясо повышенной жесткости, обработанное ЦАРТИНОМ, приобретает новое качество, становится сочным и нежным, что позволяет продавать его по более высокой цене.

Натуральные компоненты

Органические кислоты широко распространены в природе и известны, в частности за счет высоко эффективного контроля над развитием бактерий. Применение некоторых из них, при производстве колбас и других мясных изделий позволяет остановить развитие микроорганизмов. Органические кислоты, содержащиеся в ЦАРТИНЕ, имеют разрешение ЕС и могут использоваться в качестве свободных от декларации консервантов.


Динамика развития микрофлоры

Одним из замечательных свойств ЦАРТИНА является его растворимость. ЦАРТИН растворяется в водопроводной воде, при перемешивании вручную. Поскольку ЦАРТИН полностью растворим в воде, осадков не образуется даже по истечении нескольких часов. При приготовлении рассола температура воды играет второстепенное значение, а температура рассола перед инъекцией не должна превышать 3˚С. Более высокие температуры отрицательно сказываются на сроках годности готового продукта. Рассол с ЦАРТИНОМ можно вводить непосредственно в мясо или добавлять его в ходе массирования в массажер. Кроме того, возможно внесение сухого продукта с последующей добавкой влаги непосредственно в массажер.

 
< Пред.   След. >
Традиционное меню
О нас Форум
Добавки Статьи
Технологии F. A. Q.
Контакты Доставка

 


Сайт работает круглосуточно, без перекуров и перерывов на чай.
2005 © "Кронос-Вюрст"       Электронная почта:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100