Вы здесь

Бомбаль

Увеличение сроков годности

Одна из важнейших задач мясной индустрии - это создание продуктов, имеющих более длительные сроки годности. Все изготовители сталкиваются с подобной проблемой, независимо от того подвергался продукт термической обработке или нет.

Для решения этой проблемы компания VAN HEES создала серию продуктов - BOMBAL.

Преимущества:

  • Продление срока годности
  • Безопасность готового продукта
  • Стабильное цветообразование и сохранение цвета на срезе в колбасных и деликатесных изделиях
  • Сохранение цвета свежего мяса
  • Сухой срез в готовом продукте
  • Плотная консистенция
  • Гарантия качества
  • Стандартизированное производство

 

Что такое BOMBAL?

BOMBAL-продукты содержат комбинацию химических соединений, которые позволяют контролировать развитие бактерий и таким образом сохранять свежесть продуктов питания из мяса.

Активные компоненты BOMBAL-продуктов, это соединения, широко встречающиеся в природе. Их воздействие на рост микроорганизмов и замедление окислительных процессов широко известно. Компанией VAN HEES создана неповторимая комбинация, имеющая высокий антибактериальный эффект при минимальных дозировках. Как показали результаты лабораторных исследований, BOMBAL-продукты имеют прямое влияние не только на бактерии, вызывающие порчу продуктов питания или гнилостные бактерии, но и на бактерии вызывающие различные заболевания. BOMBAL-продукты применимы как для свежего мяса, так и для продуктов мясопереработки.

 

Как действует BOMBAL?

Антибактериальный эффект BOMBAL проявляется за счёт высоких ионизирующих способностей. Наличие ионов негативно влияет на развитие микроорганизмов. Наличие цитрата натрия кроме своего антибактериального эффекта важно для предотвращения окислительных процессов и таким образом для сохранения цвета мясных продуктов во время хранения.

 

Применение BOMBAL

BOMBAL прост в применении, хорошо и полностью растворим в воде. Дозировка составляет 0,5% от общей массы. BOMBAL-продукты можно добавлять на всех стадиях переработки мяса.

 

Примеры применения:

Колбасы: Добавление в начале процесса куттерования или перемешивания.
Деликатесы: При приготовлении рассола.
Мясные продукты в вакуумной упаковке: Обработка поверхности мясных изделий 5 - 15% раствором.
Свежее мясо: Тщательно перемешать свежее мясо с BOMBAL-продуктом.

У вас остались вопросы?

Наши специалисты проконсультируют вас по технологии
производства мясных продуктов