Высокоэффективная пищевая добавка для производства полуфабрикатов из рубленых фаршей, таких как котлеты, пельмени, бургеры, наггетсы, кюфта, а также различных вегетарианских и веганских продуктов. Предотвращает опадание мясного комочка и улучшает текстуру продуктов, подаваемых в горячем виде.
Преимущества применения:
- Улучшение текстуры
Придает упругость и кусаемость мясным изделиям, употребляемым в горячем виде - Стабильность формы
Свежие или замороженные полуфабрикаты сохраняют свою изначальную форму при термической обработке - Снижение термопотерь
Благодаря высокой влагоудерживающей способности добавки уменьшаются термопотери в готовом продукте - Экономическая выгода
Благодаря структуре и функциональности 1 кг матрицы (эмульсии) Пралло Кнак заменяет 1 кг мясного сырья - Простота хранения
Готовая матрица сохраняет свои функциональные качества в замороженном виде длительное время, вплоть до 3 месяцев - Универсальность вкусов
Нейтральный вкус матрицы позволяет комбинировать различные направления вкусов (сладкий, соленый, кислый, горький или пряный) при разработке и внедрении новых продуктов
Компоненты | Кол-во, кг |
Сырье | |
Куриный окорок, с кожей, замороженный, измельченный 5 мм | 75,0 |
Матрица из ПРАЛЛО Кнак (добавка: масло: вода/лёд - 1:2:10) | 13,0 |
Лук, измельчённый, замороженный | 10,0 |
Сухари панировочные | 2,0 |
Специи и добавки | |
Соль | 1,2 |
VAN HEES® Богатырь (арт. №241036) | 0,5 |
TROKA® Аромат Мясной (арт. №745858) | 0,4 |
СМАК Супра оГ (арт. №158792) | 0,2 |
Технология производства:
- Загрузить в мешалку сырье и добавки, кроме матрицы (эмульсии) и панировочных сухарей, и равномерно перемешать.
- Затем, добавить готовую матрицу (эмульсию) и панировочные сухари и снова перемешать до однородности.
- С формовать котлеты весом 80 граммов, запанировать и отправить на заморозку.
- Хранить при температуре -18°С.