Очень популярные в странах Северной Африки и Ближнего Востока пряные колбаски красно-бордового цвета в натуральной оболочке. Традиционно «Мергез» готовились из мяса ягненка, теперь их делают в основном из смеси баранины и говядины. С середины 20 века «Мергез» начали готовить и продавать во Франции, а затем и в других европейских странах. В России в последние годы эти острые колбаски также набирают популярность у любителей готовить на гриле.
| Компоненты | Кол-во, кг |
| Сырье и материалы | |
| Баранина односортная | 60,0 |
| Говядина жирная | 40,0 |
| Специи и добавки | |
| НПС | 0,3 |
| Соль | 0,9 |
| «Смесь Мергез» (арт. №ESR271020) | 3,0 |
| «Брайн плюс» (арт. №ESR004) | 1,2 |
| Вода | 10,0 |
