Классические немецкие колбаски, как следует из местной легенды, впервые были сделаны в 1857 году в популярном пивном трактире в центре Мюнхена. Сегодня этот продукт является одним из гастрономических символов Баварии.
| Компоненты | Кол-во, кг |
| Сырье и материалы | |
| Свинина н/ж, 3 мм | 42,0 |
| Свинина жирная или шпик, 3 мм | 3,0 |
| Свиная шкурка, вареная, 3 мм | 3,0 |
| Лед / Снег | 29,0 |
| Специи и добавки | |
| Соль | 1,8 |
| Свежий лук | 1,5 |
| Петрушка сушеная | 0,5 |
| «VAN HEES Братвурст вюрциг» (арт. №200379) | 0,5 |
| «КуттерГолд Комби ПР 2000» (арт. №103719) | 0,5 |
| «СМАК Супра оГ» (арт. №158792) | 0,1 |
