Высокоэффективная пищевая добавка для производства полуфабрикатов из рубленых фаршей, таких как котлеты, пельмени, бургеры, наггетсы, кюфта, а также различных вегетарианских и веганских продуктов. Предотвращает опадание мясного комочка и улучшает текстуру продуктов, подаваемых в горячем виде.
Преимущества применения:
- Улучшение текстуры
Придает упругость и кусаемость мясным изделиям, употребляемым в горячем виде - Стабильность формы
Свежие или замороженные полуфабрикаты сохраняют свою изначальную форму при термической обработке - Снижение термопотерь
Благодаря высокой влагоудерживающей способности добавки уменьшаются термопотери в готовом продукте - Экономическая выгода
Благодаря структуре и функциональности 1 кг матрицы (эмульсии) Пралло Кнак заменяет 1 кг мясного сырья - Простота хранения
Готовая матрица сохраняет свои функциональные качества в замороженном виде длительное время, вплоть до 3 месяцев - Универсальность вкусов
Нейтральный вкус матрицы позволяет комбинировать различные направления вкусов (сладкий, соленый, кислый, горький или пряный) при разработке и внедрении новых продуктов
| Компоненты | Кол-во, кг |
| Сырье | |
| Кожа куриная | 20,0 кг |
| Матрица из ПРАЛЛО Кнак (арт. №147190) (добавка, масло, вода/лёд – 1, 2, 10) | 20,0 кг |
| Лук свежий | 8,0 кг |
| Соя текстурат | 3,0 кг |
| Вода на сою | 9,0 кг |
| ММО | 40,0 кг |
| Специи на 100 кг фарша | |
| Соль пищевая | по вкусу |
| VAN HEES® Шаурма (арт. №147016) | 0,6 кг |
| Аромат птицы (арт. №349016) | 0,2 кг |
| ПолтерГОЛД ЭКО Хак (арт. №152897) | 3,0 кг |
| Панировочные сухари на обсыпку | - |
Технология производства:
- Загрузить в мешалку сырье и добавки, кроме матрицы (эмульсии) и панировочных сухарей, и равномерно перемешать.
- Затем, добавить готовую матрицу (эмульсию) и снова перемешать до однородной массы.
- Сформовать котлеты, запанировать и отправить на заморозку.
- Хранить при температуре -18°С.
