Вы здесь

Котлета куриная

Высокоэффективная пищевая добавка для производства полуфабрикатов из рубленых фаршей, таких как котлеты, пельмени, бургеры, наггетсы, кюфта, а также различных вегетарианских и веганских продуктов. Предотвращает опадание мясного комочка и улучшает текстуру продуктов, подаваемых в горячем виде.

Преимущества применения:

  • Улучшение текстуры
    Придает упругость и кусаемость мясным изделиям, употребляемым в горячем виде
  • Стабильность формы
    Свежие или замороженные полуфабрикаты сохраняют свою изначальную форму при термической обработке
  • Снижение термопотерь
    Благодаря высокой влагоудерживающей способности добавки уменьшаются термопотери в готовом продукте
  • Экономическая выгода
    Благодаря структуре и функциональности 1 кг матрицы (эмульсии) Пралло Кнак заменяет 1 кг мясного сырья
  • Простота хранения
    Готовая матрица сохраняет свои функциональные качества в замороженном виде длительное время, вплоть до 3 месяцев
  • Универсальность вкусов
    Нейтральный вкус матрицы позволяет комбинировать различные направления вкусов (сладкий, соленый, кислый, горький или пряный) при разработке и внедрении новых продуктов
Компоненты Кол-во, кг
Сырье
Куриный окорок, с кожей, замороженный, измельченный 5 мм 75,0
Матрица из ПРАЛЛО Кнак (добавка: масло: вода/лёд - 1:2:10) 13,0
Лук, измельчённый, замороженный 10,0
Сухари панировочные 2,0
Специи и добавки
Соль 1,2
VAN HEES® Богатырь (арт. №241036) 0,5
TROKA® Аромат Мясной (арт. №745858) 0,4
СМАК Супра оГ (арт. №158792) 0,2

Технология производства:

  • Загрузить в мешалку сырье и добавки, кроме матрицы (эмульсии) и панировочных сухарей, и равномерно перемешать.
  • Затем, добавить готовую матрицу (эмульсию) и панировочные сухари и снова перемешать до однородности.
  • С формовать котлеты весом 80 граммов, запанировать и отправить на заморозку.
  • Хранить при температуре -18°С.

У вас остались вопросы?

Наши специалисты проконсультируют вас по технологии
производства мясных продуктов