Вы здесь

Котлета куриная

Высокоэффективная пищевая добавка для производства полуфабрикатов из рубленых фаршей, таких как котлеты, пельмени, бургеры, наггетсы, кюфта, а также различных вегетарианских и веганских продуктов. Предотвращает опадание мясного комочка и улучшает текстуру продуктов, подаваемых в горячем виде.

Преимущества применения:

  • Улучшение текстуры
    Придает упругость и кусаемость мясным изделиям, употребляемым в горячем виде
  • Стабильность формы
    Свежие или замороженные полуфабрикаты сохраняют свою изначальную форму при термической обработке
  • Снижение термопотерь
    Благодаря высокой влагоудерживающей способности добавки уменьшаются термопотери в готовом продукте
  • Экономическая выгода
    Благодаря структуре и функциональности 1 кг матрицы (эмульсии) Пралло Кнак заменяет 1 кг мясного сырья
  • Простота хранения
    Готовая матрица сохраняет свои функциональные качества в замороженном виде длительное время, вплоть до 3 месяцев
  • Универсальность вкусов
    Нейтральный вкус матрицы позволяет комбинировать различные направления вкусов (сладкий, соленый, кислый, горький или пряный) при разработке и внедрении новых продуктов
Компоненты Кол-во, кг
Сырье
Кожа куриная 20,0 кг
Матрица из ПРАЛЛО Кнак (арт. №147190) (добавка, масло, вода/лёд – 1, 2, 10) 20,0 кг
Лук свежий 8,0 кг
Соя текстурат 3,0 кг
Вода на сою 9,0 кг
ММО 40,0 кг
Специи на 100 кг фарша
Соль пищевая по вкусу
VAN HEES® Шаурма (арт. №147016) 0,6 кг
Аромат птицы (арт. №349016) 0,2 кг
ПолтерГОЛД ЭКО Хак (арт. №152897) 3,0 кг
Панировочные сухари на обсыпку -

Технология производства:

  • Загрузить в мешалку сырье и добавки, кроме матрицы (эмульсии) и панировочных сухарей, и равномерно перемешать.
  • Затем, добавить готовую матрицу (эмульсию) и снова перемешать до однородной массы.
  • Сформовать котлеты, запанировать и отправить на заморозку.
  • Хранить при температуре -18°С.

У вас остались вопросы?

Наши специалисты проконсультируют вас по технологии
производства мясных продуктов