Стартовые культуры в большинстве случаев представляют собой смешанные культуры, состоящие из узкоспециализированных штаммов бактерий. ПРИМАЛЬ СК Натур рапид состоит из двух штаммов. А именно штамма нитраторедуцирующей бактерии Staphylococcus carnosus (S. Carnosus) и штамма молочнокислой бактерии Lactobaccilus casei (L. casei).
Они выполняют целый ряд функций в сложном процессе созревания интенсивного цветообразования и формирования характерного вкуса и аромата традиционной сырокопченой колбасы.
Стартовые культуры от компании VAN HEES представляют собой комплексные решения, гарантируя оптимальный процесс созревания и идеально сочетающиеся со всеми пищевыми добавками из линейки ПРИМАЛЬ.
Преимущества применения:
- Ускорение процесса созревания
- Гарантия надежного производства
- Интенсивное цветообразование
- Разнообразие ассортимента
- Стабильное качество
САЛЯМИ - 3 ВАРИАНТА ВКУСОВ
Компоненты | Кол-во, кг |
Сырье | |
Свинина, н/ж, 3 мм, замороженная | 60,0 |
Шпик хребтовой, замороженный | 25,0 |
Соевые гранулы | 15,0 |
Специи и добавки | |
1. ПРИМАЛЬ Орех (арт. №147879) | 1,0 |
2. ПРИМАЛЬ Медитеррано (арт. №243216) | 1,0 |
3. ПРИМАЛЬ Кройтерсалями (арт. №241348) | 1,0 |
Нитритно-Посолочная-Соль (НПС) | 2,8 |
КОЛОРАНТ (арт. №108359) | 0,3 |
ПРИМАЛЬ СК Натур Рапид (арт. №105154) | 0,05 |
Технология производства:
- Загрузить в куттер соевые гранулы, измельчить до размера частиц 3 мм.
- Затем добавить замороженное сырье, специи и добавки.
- Куттеровать фарш до размера кусочков сырья 20 мм. Выгрузить фарш из куттера и измельчить в мясорубке с диаметром размера отверстий решетки 5 мм.
- Направить фарш на формование в оболочку требуемого диаметра.
- Во время созревания желательно минимальное копчение.